Alte Herren starten mit 2 Siegen in die Saison

Alt Herren 08.10.2024

Auf Erfolgskurs: In beiden Wettbewerben eine Runde weiter!

Samstag 28.09.2024: Verbandspokal 1. Runde gegen Meerbecker SV Moers 13/20

Durch den Halbfinaleinzug im letztjährigen Stadtpokal hat sich unsere Alte Herren für die Teilnahme am Verbandspokal qualifiziert.

In der ersten Runde war der Meerbecker SV 13/20 aus Moers zu Gast an der Hubertusburg.

Bei angenehmen Temperaturen kontrollierte die Elf von Teamchef Barzangi die Partie in der ersten Halbzeit und ging in der 15. Minute durch ein Eigentor verdient mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Kombination konnte Rüdiger in der 32. Minute auf 2:0 erhöhen. So ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Moerser etwas mehr die Kontrolle über das Spiel und unsere Alte Herren konzentrierte sich aufs Verteidigen. In der 72. Minute gelang nach einem schönen Konter das 3:0 durch Neuzugang Hudziak. Kaszub im Tor konnte sich noch auszeichnen und hielt bis zum Schluss die 0 fest. Die Alte Herren zieht souverän ins Achtelfinale des Verbandspokals ein.

Aufstellung:    Kaszub, Mahendrarajah, Kotermann, Zimmermann, Blum, Toth, Rhamsoussi,

Sisman (Hudziak 32.), Plaschke, Rüdiger, Rausch (Stumpf 60.)

Samstag 05.10.2024: Stadtpokal 2. Runde gegen SG Essen-Schönebeck

Da Ruwa Dellwig in der ersten Runde kurzfristig abgesagt hat, startete unsere Alte Herren in der 2. Runde in Schönebeck in den diesjährigen Stadtpokal. Aufgrund einiger kurzfristiger Absagen war Teamchef Barzangi froh, dank der spanischen Debütanten Gallego und Rondo Raffael und dem aus der Ferne angereisten Stumpf sowie dem angeschlagenen Zimmermann, der sich trotz Infekt zur Verfügung gestellt hat, 11 Mann auf den Kunstrasen schicken zu können. Mit einigen personellen Änderungen im Vergleich zur Vorwoche musste sich die Mannschaft erst mal finden und geriet nach einem unnötigen Querpass in der 17. Minute mit 0:1 in Rückstand. Im Verlauf der ersten Halbzeit kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel. Nach einem Foul an Rückkehrer Toth konnte Janocha in der 28. Minute per Elfmeter ausgleichen. Noch vor dem Halbzeitpfiff brachte Toth mit einem platzierten Distanzschuss in der 37. Minute unsere Alte Herren mit 2:1 in Führung.

Mit einigen angeschlagenen Spielern ging es in die 2. Halbzeit, in der erneut Janocha in der 65. das 3:1 erzielte. Mit nachlassenden Kräften fehlte auch die Konzentration im Abschluss und gute Torchancen blieben ungenutzt. Nach dem 2:3 Anschlusstreffer in der 78. Minute mussten wir auch noch den Ausgleich zum 3:3 per Elfmeter in letzter Minute hinnehmen. Ohne die Möglichkeit frische Kräfte zu bringen ging es in die 2x 10minütige Verlängerung. Rüdiger und Rhamsoussi hielten trotz muskulärer Probleme durch und machten das Zentrum dicht. Mahendrarajah und Blum  sicherten die Flügel souverän ab. Schönebeck versuchte alles das Spiel noch komplett zu drehen, kam aber nicht mehr gefährlich vors Tor und wenn dann war Kotermann zur Stelle. Unserer Elf gelang es immer wieder gefährliche Gegenangriffe zu setzen, in der 95. Minute war es dann Janocha, der mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage nach schöner Vorlage von Toth den umjubelten Siegtreffer erzielen konnte. Weitere hochkarätige Chancen für einen höheren Sieg blieben am Ende ungenutzt. Großen Respekt an die gesamte Mannschaft, die sich den Einzug ins Achtelfinale mehr als verdient und hart erkämpft hat.

In der nächsten Runde trifft unsere Alte Herren am Samstag 16.11. um 16:15 Uhr auswärts auf Fortuna Bredeney.

Aufstellung:    Kotermann, Mahendrarajah, Zimmermann, Toth, Gallego, Rondo Raffo, Rhamsoussi,